戰台北市長!蔣萬安籌組「台北隊」 釣出趙少康回應26字 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網

政治新聞

戰台北市長!蔣萬安籌組「台北隊」 釣出趙少康回應26字
中時新聞網     2022/05/26 07:48
距離年底九合一大選投票只剩半年,國民黨中常會昨(25日)確定徵召國民黨立委蔣萬安參選台北市長。蔣昨在臉書寫下,台北不只是六都之一,而是帶領台灣衝向國際的領頭羊,在這個轉型的時刻,台北必須以服務為本,為每一位市民提供優質與安全的生活,要讓人才,組成各式各樣的「台北隊」走向國際,在世界上找到自己的位置。此篇貼文曝光後引發不少藍營人士現身留言,其中資深媒體人趙少康就說「千呼萬喚,祝福萬安兄旗開得勝,贏回台北,為市民福祉打拚!加油!」

蔣萬安在臉書談到,過去幾年台北的人口不斷外流,市民收入持續減少、城市的基礎建設停滯不前、在國際中失去能見度;此刻,是我們對台北的未來作出重要決定的時候。我們終將挺過疫情。面對疫情後的各項挑戰,包括瞬息萬變的國際局勢、環境變化帶來的考驗、及百業蕭條的台北,需要捲起袖子、實在做事的人。會用「創新」的思維、「科技」的手段、「永續」的精神執行市政願景。

趙少康現身蔣萬安的貼文留言曝光後,蔣也回應,「謝謝趙大哥!我一定全力以赴」。另外,黨主席朱立倫則說「萬安加油,為市民創造幸福的未來,為台灣打拚!讓台北藍天再現」、立委江啟臣則是留言「萬安加油,讓台北市民贏向幸福!凍蒜」、立委林奕華說「祝福萬安贏回台北,為市民朋友打拚!一起加油」。