蔣萬安確定出戰台北市長 港媒解析「有3大挑戰」 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網

政治新聞

蔣萬安確定出戰台北市長 港媒解析「有3大挑戰」
中時新聞網     2022/05/26 08:15
國民黨中常會昨(25日)確定徵召國民黨立委蔣萬安參選台北市長,蔣萬安宣示力拚首都「藍天再現」。港媒今(26日)綜觀目前情勢對此分析,目前蔣萬安可能有三大挑戰,包括如何抵擋綠營可能的鋪天蓋地攻擊、如何在藍綠白三強鼎立下突圍,以及如何在擴大中間、年輕選民的支持下,還能穩固國民黨基本盤。

根據《中評社》今日報導,國民黨如何收復台北市,是此次藍營縣市長選舉中的一大焦點,身為蔣家第四代的蔣萬安,因形象好,又肯紮根北市基層,從去年底蔣表態願意承擔後,就成為藍營的寄望。因此民進黨此次選舉勢必將蔣萬安視為首要拉下的對象。

另外,該篇報導指出,至於在藍綠白三強鼎立的狀況下,蔣萬安如何在台北市突圍的問題,是目前藍營內部討論最多的重點。而除了這些目前可預見的挑戰外,在瞬息萬變的選戰中,沒有人知道會發生什麼狀況,這都將考驗蔣萬安的政治智慧和手段。