張善政太好打?于北辰驚爆「3大致命傷」:民進黨樂翻了 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網

政治新聞

張善政太好打?于北辰驚爆「3大致命傷」:民進黨樂翻了
中時新聞網     2022/05/26 09:14
國民黨徵召行政院前院長張善政參選桃園市長,引發藍營紛爭。黨主席朱立倫23日表示,張條件卓越絕對是正確的選擇,更稱民進黨看到張後很緊張、陣腳大亂。退役陸軍少將、國民黨桃園市黨部前副主委于北辰則指出,民進黨其實都認為張很好打,現在都搶著選桃園,因為其有三大致命傷:與桃園無地緣關係、沒打贏過任何選戰、朱得罪桃園藍營。

于北辰25日接受香港媒體《中評社》訪問表示,民進黨看到國民黨推張善政選桃園市長,當然會陣腳大亂,而且是內部「自亂陣腳」,因為現在綠營大家都自認能贏張,「想選市長們」紛紛出籠,讓總統蔡英文、桃園市市長鄭文燦很難搞定。

至於張善政為何會讓民進黨認為「太好打」?于北辰分析,第一,張與桃園沒有地緣關係;第二,張從未打贏過選戰,上次跟韓國瑜搭檔選總統也落敗;第三,朱立倫已得罪桃園藍營,且是把從深藍到淺藍的支持者全都鬧翻。

對此,于北辰坦言,張善政確實是好棋,只是原本放在西洋棋的好棋,放在象棋的棋盤來下,放錯棋盤,這樣棋局到底要怎樣下?且照朱立倫的個性,不會輕易更換桃園市長人選;現在看起來,朱已完全不了解桃園,枉費他是桃園子弟,恐怕是在新北市與黨中央待太久,到底還有無桃園的「地氣」是很大問號。