藍營湖口鄉長民調吳淑君勝出 甄克堅退黨參選到底 | 政治新聞 | 20220526 | match生活網

政治新聞

藍營湖口鄉長民調吳淑君勝出 甄克堅退黨參選到底
中時新聞網     2022/05/26 11:29
國民黨新竹縣黨部舉辦為期3天的湖口鄉長民調初選,26日公布2家民調公司統計結果,縣議員吳淑君平均支持率59.167%,縣議員甄克堅平均支持率40.833%,吳以近19%勝出,未料,甄指控吳操控民調使民調失真,當場宣布退出國民黨,將以無黨籍身分參選湖口鄉長到底!

甄克堅認同2家民調公司公正公平公開做出的民調數據,但他不滿意的是對手在初選期間送口罩等物,操控民調真實性,他非常不認同,為了不讓國民黨為難他退出國民黨,走自己的路以無黨籍參選湖口鄉長,繼續支持楊文科縣長。

吳淑君說,她8年前參加湖口鄉長初選民調,在3人中她是第3名,輸了就是輸了,勝出的林志華在競選鄉長時,她也站在黨內立場全力協助,這8年來她擔任縣議員也戰戰競競,與林志華鄉長共同為地方服務。

吳淑君說,競爭有勝有敗,要拿得起放得下,不要為落敗找理由,她對甄克堅的宣布感到很意外,2年前疫情發生後,她都有捐贈口罩給民眾,甄克堅的指控完全是無的放矢!