國旗重現捍衛戰士2!大功臣竟是他! | 政治新聞 | 20220527 | match生活網

政治新聞

國旗重現捍衛戰士2!大功臣竟是他!
三立新聞網     2022/05/27 16:25

節目中心/綜合報導

近日「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)主演的《捍衛戰士》續集上映,片中阿湯哥身上穿的飛行夾克上出現中華民國國旗,讓台灣影迷又驚又喜!但其實電影中的中華民國國旗曾一度「被消失」,後來是因為前美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)的關切,才又讓中華民國國旗回到電影中!曾任駐美代表處政治組組長的台北市議員參選人趙怡翔,在《94要客訴》節目分享其中內幕,他表示,其實當時美國政府私底下都有在關切這件事,時任的美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)也因為國旗被消失一事而動怒,龐佩奧認為《捍衛戰士》是美國軍隊的最佳象徵,美國電影怎麼會自我言論審查?龐佩奧甚至還專程在好萊塢的美國電影協會的演講中,特別提到此事,他當時對著台下的電影工作者呼籲,勿因中國施壓,就背叛自己國家的言論自由和利益。(請看影片約13:00處:https://youtu.be/ChJw4WvVmOk

▲▼國旗曾在捍衛戰士2消失!趙怡翔爆:龐佩奧怒找好萊塢溝通(圖/94要客訴)

國旗曾在捍衛戰士2消失!趙怡翔爆:龐佩奧怒找好萊塢溝通(圖/94要客訴)