讀者投書》怎樣解讀國民黨力挺郭彥均臉書「很多孩子走了」 | 政治新聞 | 20220530 | match生活網

政治新聞

讀者投書》怎樣解讀國民黨力挺郭彥均臉書「很多孩子走了」
新頭殼     2022/05/30 10:29
什麼叫做「很多孩子走了」?這個流竄而成為國民黨力挺的消息,挖到最後,大概可以得到兩個答案:1.這消息和中國的關係密切。2.相關發起的網站是累犯。

這個消息放置在中國-藍軍、國民黨的消息傳遞、宣傳脈絡去理解,就是1.臺灣不能親近西方,只能親近中國。2.臺灣不能比中國好。

因此當習近平強調中國上海、北京要清零,並且成為國際大消息時,臺灣就必須是沒有清零政策的對照組。這樣才能彰顯中國政策的正確性,並將這個消息轉成中國的大內宣。表示中國比臺灣更傑出!以此來證明習近平主席領導的偉大、光明與正確!

「很多孩子走了」就是要說:臺灣的防疫政策失敗。中國的清零政策正確。

朋友問我怎麼面對這個消息?我說:在防疫期間,我們看多了國民黨假防疫之名,行爭奪政治利益的舉動。特別在重大事件更是如此。因此當國民黨又有這樣大動作時,我都不相信它。除非1.國民黨對他之前的行為認錯、道歉。2.拿出更確切的資料、講出犯錯就要付出怎樣的代價等。這兩者依序都做到,我才會聽聽他們講什麼。這個標準也適用在民眾黨和時代力量。

對不斷說謊的團體所說的話,沒有戒心而依舊聽從,就是笨蛋、敦厚的笨蛋,實在有夠敦厚的笨蛋。

對不斷說謊的團體所說的話,還說要一步步檢驗他講的話,才決定要不要相信。就是浪費生命、假裝謹慎的浪費生命、閒閒沒事的浪費生命。

作者 : 林修正 / 退休副教授

(文章僅代表作者觀點,不代表Newtalk新聞立場。)