為何重返政壇?趙少康揭創「戰鬥藍」原因 總統大選心中已有盤算 | 政治新聞 | 20220531 | match生活網

政治新聞

為何重返政壇?趙少康揭創「戰鬥藍」原因 總統大選心中已有盤算
風傳媒     2022/05/31 17:15

中廣董事長趙少康在2021年恢復國民黨籍後,動向備受關注。趙少康今(31)日在臉書分享接受新聞系學生專訪內容,透露之所以創立「戰鬥藍」,是因在野黨的戰鬥力量不足;他強調,所謂「戰鬥精神」不是要打架,而是為民眾力爭利益,提出可以感動選民跟年輕人的主張。

對於大學生提問為何重返政壇?趙少康說明,政治與媒體性質接近,都要很有正義感、對時事與民情要很敏銳,才能做出正確犀利的評論,他是媒體人,但沒有黨職也沒有公職,只是對公共事務有自己的看法,未來一定堅守分際。

趙少康也提到,若未來正式投入國民黨總統初選,一定會辭掉媒體主持工作,但有比他更適合的人表態參選,他一定全力協助,以國民黨勝選為唯一考量。

趙少康回憶,當年看不慣前總統李登輝的黑金,才出走國民黨創立新黨,以「不打仗、不加稅、周休二日」3大共同政見,獲得期待改革者以及年輕選民支持,協助新黨當選21席立委。如今號召「戰鬥藍」則是要反抗民進黨壟斷所有資源以及媒體。

趙少康認為,國民黨雖有30席以上的立委及14個縣市長,是一股不小力量,能有效制衡民進黨,但在野黨的戰鬥力量顯然不夠,民進黨只靠「抗中保台」的意識形態便能合理化所有的施政不力。

趙少康強調,他的座右銘只有「盡其在我」4個字,意即任何事只要盡自己最大力量去做,就不需要計較成敗。凡事不一定全可以由自己掌控,但有沒有盡力很重要,只要盡力就無憾。