酸朱學恒翻倍捐款太小氣!四叉貓喊話「抖內3倍捐」 公開金額網友笑翻 | 政治新聞 | 20220531 | match生活網

政治新聞

酸朱學恒翻倍捐款太小氣!四叉貓喊話「抖內3倍捐」 公開金額網友笑翻
風傳媒     2022/05/31 19:25

藝人黃子佼喜迎女兒誕生,因在臉書分享總統蔡英文祝福卡片,遭「宅神」朱學恒留言酸「十孩不見一滴淚,一寶立見總統卡」。網紅「四叉貓」劉宇指出,朱學恒在留言過後立馬開直播,收到近2萬4000元抖內(Donate,意指贊助),朱學恒30日在直播中承諾,收到多少抖內就加碼捐給台灣護士醫療產業工會,結果當場就有超過42萬元抖內。對此,劉宇酸朱學恒「才捐一集也太小家子氣」,稱自己收到的抖內金額就算翻3倍捐,都沒問題。

黃子佼日前在臉書貼出多名政治人物獻上祝福的照片,其中包含蔡英文祝福卡片。由於近期疫情升溫,累計10名確診兒童病逝,朱學恒在黃子佼臉書留言「十孩不見一滴淚,一寶立見總統卡。」劉宇30日則在臉書發文指出,朱學恒鬧完黃子佼生女賀文後,隨即在YouTube開直播,獲得2萬3947元抖內。

朱學恒30日在臉書粉專「朱學恒的阿宅萬事通事務所」直播時表示,網路上有些「小側翼」、「小塔綠班」對他收到2萬多元抖內感到不爽,「他們說2萬多很多耶,吃人血饅頭。這些小人物是不是沒有看過錢?2萬多叫很多嗎?」

「今天各位捐多少,我就加1倍捐出去給台灣護士醫療產業工會。」朱學恒表示,某些小人物很在乎這些錢,但自己不在乎,要把直播中收到的抖內金額加1倍捐給護理師工會,最終直播獲得超過42萬元抖內,翻倍得捐出至少84萬元,朱學恒表示「翻車就翻車」,並自嘲節目恐再也無法舉行,因為所有的錢都拿去捐了。

對此,劉宇透過臉書酸朱學恒「才捐一集也太小家子氣」,並稱自己的頻道創帳號至今收到的所有抖內金額,全部翻2倍捐出去做公益都沒問題。不過細看劉宇公開的明細可發現,頻道創立至今收到的抖內總金額才747元,讓網友笑稱「全部加起來才747,連817都不到」,四叉貓也留言加碼「翻3倍捐也沒問題,朱學恒要跟嗎?」