侯友宜2024會選總統嗎?藍營猛將爆他私下一句話 | 政治新聞 | 20220609 | match生活網

政治新聞

侯友宜2024會選總統嗎?藍營猛將爆他私下一句話
中時新聞網     2022/06/09 17:20
國民黨主席朱立倫、新北市長侯友宜有無可能角逐2024總統大選?國民黨立委葉毓蘭表示,朱立倫不論公開或私下與他們的講話都曾經提過,在2024一定要推出一個最強候選人,朱立倫自認為是操盤手,但他還是希望繼續備戰2024;談及侯友宜,葉毓蘭則認為,讓人民能安居樂業,這是最起碼該做到的。

資深媒體人黃暐瀚7日在政論節目《鄉民大會》中爆料,國民黨主席朱立倫私下向很多人講過不選2024,黃更指「2024朱立倫要扶植侯友宜」。

據《中評社》9日報導,談及藍營2024總統可能人選,葉毓蘭受訪表示,朱立倫提過,2024一定要能夠推出「能贏的選將」,而且「不必是他(指朱)」,而侯友宜現在在新北市的政績大家有目共睹。

葉毓蘭指出,這事不必黃暐瀚爆料,因為朱立倫不論公開或私下與他們的講話都曾經提過,在2024一定要推出一個最強候選人,朱立倫自認為是操盤手,所以為什麼處於非常弱勢領導的情況下,朱立倫仍希望可以繼續為2024來備戰。

葉毓蘭表示,朱立倫一直與他們所談到的是,在2024一定要能夠推出「能贏的選將」,而且「不必是他」。朱立倫認為如果國民黨不能夠贏,那當黨主席、總統候選人都是假的。

記者追問,「所以侯友宜是可以擔起責任的角色?」葉毓蘭表示,侯友宜現在在新北市的政績大家有目共睹,侯友宜40幾年前開始當警察,每個警察無論是擔任刑警或是在派出所、分局,其實都是在解決地方上的問題,讓人民可以安居樂業;那現在當到市長,甚至是未來的總統,讓人民安居樂業,這也是最起碼該做到的。