朱立倫表態「親美不親中」 黃智賢氣炸:台灣明明是中國領土 | 政治新聞 | 20220609 | match生活網

政治新聞

朱立倫表態「親美不親中」 黃智賢氣炸:台灣明明是中國領土
風傳媒     2022/06/09 18:06

國民黨主席朱立倫近日訪美,期間提到國民黨親美而非親中,承認九二共識是「沒有共識的共識」,引起關注。對此,名嘴黃智賢近日連發2文,先是質疑朱立倫是「中國國民黨」或「美國國民黨」主席?是效忠美國嗎?又痛批「明明台灣是中國領土,明明黨名是中國國民黨,卻只想跟民進黨跑,還要在美國主人面前爭寵!」

針對朱立倫「親美」發言,黃智賢在臉書發文痛批「朱立倫不演了」,她稱朱到美國宣示「說國民黨親中『完全錯誤』,國民黨永遠都是親美的政黨」、「如果未能守住民主台灣,美國的領導地位可能會受到損害,且台灣本島若被中共解放軍掌控,也可能對美國形成威脅」等語,讓黃智賢怒嗆朱立倫「所以台灣的存在,是為了美國的利益是吧?原來台灣在你心裡,是如此卑微卑賤!」

黃智賢又在另一篇發文談到,朱立倫把話說白其實是好事,因為他只是把國民黨長期主流的思想跟行為公開呈現,朱立倫一心為美國利益服務,真心認為台灣是美國禁臠,「台灣跟大陸的關係,只剩下只要從大陸賺錢,用自身幫美國遏制整個中國崛起。」

「美國的利益,明明不是台灣利益!」黃智賢怒喊,明明美國剝削台灣不遺餘力,明明台灣就是中國的領土,「明明黨名是中國國民黨,但是,現在只想跟著民進黨跑,還要在美國主人面前爭寵!」她還提到,朱立倫的誠實,其實很好,「當然,當年的換柱也不是偶然,一切都有脈絡,局面,很清楚。」