內幕/選新竹市?沈慧虹獲2人推薦 | 政治新聞 | 20220610 | match生活網

政治新聞

內幕/選新竹市?沈慧虹獲2人推薦
NOWnews     2022/06/10 09:49
▲新竹副市長沈慧虹(右起)近日成立臉書粉絲團,貼文更被新竹市長林智堅轉分享。(圖/新竹市府提供)
▲新竹副市長沈慧虹(右起)近日成立臉書粉絲團,貼文更被新竹市長林智堅轉分享。(圖/新竹市府提供)

新竹副市長沈慧虹近日成立臉書粉絲團耐人尋味,貼文甚至獲得新竹市長林智堅轉分享,外界認為這是表達參選的起手式。據了解,約在一、兩星期前,林智堅與民進黨立院黨團總召柯建銘2人商討並達成共識,共同向黨中央推薦徵召沈慧虹。
沈慧虹是交通大學交通運輸研究所碩士,原是公路總局專員,新竹市長林智堅當選後延攬成為交通局長,1年多後接任副市長至今。而打通新竹公道三路更是林智堅給沈慧虹最重要目標,如今順利打通,更成為沈慧虹投入選戰最深刻記憶點。
沈慧虹為林智堅尋找交棒新竹市的口袋名單,不過剛開始沈慧虹並未表態參選。沈慧虹先前更在臉書指出,沒有任何預兆,沒有任何約詢,她跟林智堅的日常,就是市政的交集與討論,「現在的心意如此,未來還是不會有改變」。
林智堅對於是否屬意沈慧虹都未正面表態,但都大力稱讚,更肯定沈慧虹的交通專業及溝通能力、溫柔堅定的特質,也認為是一個很好的人才。而沈慧虹不僅公開改變造型,其市政行程也大幅增加,更成立粉絲團參選意味大幅提升。
沈慧虹會有明顯的轉變,綠營操盤人士指出,柯建銘就是選對會成員,除了林智堅稱讚沈是8年政績的幫手,柯、林2人也已商討並達成共識,因此紛紛向黨中央推薦徵召沈慧虹。
操盤人士說,除了向黨中央推薦沈慧虹外,先前民進黨新竹市黨部主委陳建名,也稱讚沈慧虹專業度及地方熟悉度都高,若擔任新竹市長,絕對可無縫接軌,是最好人選;這也是柯、林2人透過陳建名向外界傳達評語。
全台灣擁有粉絲專頁的副市長並不多,多數都是曾參選過,沈慧虹以成立粉絲團動機不言可喻。根據近沈慧虹的人士指出,成立粉絲團是沈慧虹主動提出,為了「想要多一點機會和跟市民溝通」,並把公道三路工程的背後點滴,告訴民眾。