藍營這猛將若出馬選高雄市長 趙少康喊:也不錯 | 政治新聞 | 20220610 | match生活網

政治新聞

藍營這猛將若出馬選高雄市長 趙少康喊:也不錯
中時新聞網     2022/06/10 20:15
高雄市長選舉,國民黨人選仍未定,傳國民黨智庫執行長柯志恩被點名出戰,柯志恩對此表示,國民黨主席朱立倫確實有徵詢她,如果黨中央做民調是她最高,那就認了。中廣董事長趙少康表示,柯志恩若出戰高雄市長,也不錯。

針對高雄市長人選,趙少康9日在《少康上線啦》節目中表示,前高雄市副市長葉匡時稱絕無可能,並指國民黨主席朱立倫已經徵詢過他,他說不選,並推薦柯志恩。柯志恩也證實朱立倫勸進過,柯志恩也鬆口表示,如果民調勝出就認了。趙少康認為,如果柯志恩出戰高雄市長,也不錯,因為柯志恩的形象不錯,也曾任淡江大學的副校長。

國民黨台北市議員李柏毅則表示,柯志恩的戰鬥力很強,高雄需要打一個有戰鬥力的選戰,而不是派一個隨隨變變、敷衍了事的人,他期待優秀的候選人來代表國民黨參選高雄市長。

趙少康指出,選舉沒有所謂這個地方就是我的,那個地方就是你的;那個地方一定是綠的,這個地方一定是藍的。千萬不要這樣講,選民很不希望被這樣認為,「吃定我了,我就一定是你的票」。李柏毅則強調,國民黨不會讓高雄市長陳其邁躺著選,會認真去挑戰他。