拜訪鄭寶清 賴香伶:盼執政黨以民主機制產生優秀候選人 | 政治新聞 | 20220611 | match生活網

政治新聞

拜訪鄭寶清 賴香伶:盼執政黨以民主機制產生優秀候選人
中時新聞網     2022/06/11 12:05
民眾黨桃園市長參選人賴香伶11日拜訪前立委鄭寶清,2人過去結緣於協助機場第一線勞工爭取權益,且同為客家人,今針對居住環境優化、居住正義及青年就業等議題討論。賴香伶直呼,希望執政黨以民主機制產生桃園市長候選人,也向鄭寶清喊話,盼未來有機會成為可敬對手。

賴香伶表示,自己與鄭寶清早在20年前就因為替勞工爭取權益結下緣份,希望執政黨以民主機制產生桃園市長候選人,如果是鄭寶清出線,相信會是良性競爭,會讓桃園市民看見優質選風,如果沒有透過民主機制,讓鄭寶清等優秀人才出線,實在太可惜,今天與鄭寶清互相砥礪,盼未來有機會成為可敬的對手。

賴香伶說,桃園是勞工大縣,有些朋友住在桃園但在雙北工作,因此今天與鄭寶清針對居住環境優化、居住正義還有青年就業等議題做討論,會規畫出好政策讓選民選擇,民眾可以透過政策來選市長,帶動台灣政治文化的改變。

鄭寶清則表示,賴香伶與他同屬客家人非常認真,賴香伶從勞工運動起就在桃園深耕,後來決定投入桃園市長選戰後勤跑基層,2人不是在公園就在市場遇到。若派一個空降來不了解地方、不走地方的人會引起大反彈,地方自治需要了解地方、了解市民需求的人才能做好市長。

鄭寶清提及,桃園是發展潛力很大的城市,當然希望市民的所得疼大幅增加,為此會利用產官學的力量讓所有產業升級,建構出國際城市,桃園是國門之都,但所有來賓都只到門口,要怎麼讓他們進來、讓桃園經濟大發展、讓下一代看到希望,這是我的期待。