陳時中討論疫情「他」坐旁邊 媒體人大爆玄機 | 政治新聞 | 20220611 | match生活網

政治新聞

陳時中討論疫情「他」坐旁邊 媒體人大爆玄機
中時新聞網     2022/06/11 20:25
中央疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝10日在臉書貼出一張照片,強調他感覺很榮幸,也很珍惜,能跟這樣優秀專業的團隊一起工作,這是職涯中永遠難忘的一段。資深媒體人黃揚明認為,王必勝是要告訴大家,指揮中心快要功成身退了嗎?不過,他也語帶玄機表示,也許一個月內就會發生。

黃揚明11日在中天政論節目《盧秀芳辣晚報》中表示,王必勝10日在臉書貼了一張照片,討論台大公衛學院教授詹長權所說的死亡翻倍。而從這張照片可以看到,王必勝和陳時中真的很親密,看來真的是陳時中的左右手。主持人盧秀芳則表示,指揮官坐C位,王必勝坐在很重要的右手邊,黃揚明卻稱,那是「備位」。

黃揚明接著解讀,看完王必勝的臉書貼文,他不禁質疑是畢業照嗎?感覺是在懷舊,難道是要解散了?在這個時間點,王必勝不是要解謎死亡翻倍這件事,應該是講專業內容,他說得很感性,讓人感覺好像衛福部長要離開了?甚至質疑是要告訴大家,指揮中心快要功成身退了?

黃揚明指出,王必勝在指揮中心的職務是要做醫療部署,但他現在做的是政治部署。黃揚明預測,也許6月、7月中疫情指揮中心就會解散,一旦陳時中離開衛福部長的職位,會由誰接任呢?王必勝會到哪個位置?拭目以待,或許這件事在一個月內就會發生。