蘇揆要陳時中休養 康復儘速顧防疫 | 政治新聞 | 20220612 | match生活網

政治新聞

蘇揆要陳時中休養 康復儘速顧防疫
NOWnews     2022/06/12 14:44
▲行政院長蘇貞昌要衛福部長陳時中好好休養。(資料圖/行政院提供)
▲行政院長蘇貞昌要衛福部長陳時中好好休養。(資料圖/行政院提供)

中央流行疫情指揮中心今(12)日表示,指揮官陳時中使用快篩試劑檢驗,結果為陽性,已透過通訊診療判定為確診。行政院發言人羅秉成今(12)日表示,行政院長蘇貞昌在獲知訊息便打電話致意慰問,也請陳時中好好休養,恢復健康後也要儘速回到團隊,繼續顧好防疫這場仗。
羅秉成表示,陳時中昨日上午9時至行政院參加擴大防疫會議並進行報告,會議座位採梅花座形式並有設置隔板,且與會人員於會議過程中皆有佩戴口罩。
羅秉成指出,蘇貞昌及昨日與會之行政院副院長沈榮津、秘書長李孟諺以及他目前皆健康且無症狀,行政院在接獲通知後,也立即動自主應變的防疫機制,並進行相關消毒與清潔工作。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。