入境檢疫改3+4為選舉?蘇揆回應了 | 政治新聞 | 20220612 | match生活網

政治新聞

入境檢疫改3+4為選舉?蘇揆回應了
三立新聞網     2022/06/12 16:05

記者盧素梅/台北報導

行政院長蘇貞昌今(12)日前往屏東縣視察衛福部屏東醫院。(圖/行政院提供)

▲行政院長蘇貞昌今(12)日前往屏東縣視察衛福部屏東醫院。(圖/行政院提供)

行政院長蘇貞昌今(12)日前往屏東縣視察衛福部屏東醫院,他表示,自15日開始,入境居家檢疫措施由原先的「7+7」改為「3+4」,取消原7天的自主健康管理,並放寬為3天的居家檢疫及檢疫期滿後接續4天的自主防疫,希望透過逐步開放,讓民眾恢復正常生活。至於外傳放寬檢疫是為了幫衛福部長陳時中參選,蘇貞昌表示,我們不是用選舉考慮,是用疫情來為全國同胞做事。

蘇貞昌今日上午視察部立屏東醫院,肯定並感謝全體醫護同仁長期為屏東醫療服務的辛勤付出,尤其在COVID-19疫情期間,其所開設的專責病床數居屏東縣所有醫院之冠,盡心盡力照顧病患,表現亮眼。

蘇貞昌當場指示衛福部持續掌握該醫院新醫療綜合大樓籌建計畫進度,全面盤點相關醫療設備需求,讓工程執行一次到位,也應妥善照顧醫護同仁,以減輕其負擔,並期許發揮屏東醫院高齡醫學大樓的長照功能,提供屏東更好的照護資源,做好高齡長者的長照服務。

蘇貞昌表示,台灣2年多來控制疫情得宜,深受世界肯定,現在已來到恢復正常生活前的最關鍵戰役。原本預估單日確診人數可能高達15萬至20萬人,幸好沒有發生,目前每日平均確診病例維持在7萬至8萬人,雖然疫情仍處於高原期,但已有逐漸下降趨勢。

蘇貞昌並表示,自15日開始,入境居家檢疫措施亦由原先的「7+7」改為「3+4」,取消原7天的自主健康管理,並放寬為3天的居家檢疫及檢疫期滿後接續4天的自主防疫,希望透過逐步開放,讓民眾恢復正常生活。

另外,蘇貞昌視察前受訪時被問到,現在放寬防疫措施,有人質疑是替陳時中參選解套?蘇貞昌表示,我們不是用選舉考慮,是用疫情來為全國同胞做事。