桃園市長之戰 在地議員:民進黨有一個「隱藏王牌」 | 政治新聞 | 20220612 | match生活網

政治新聞

桃園市長之戰 在地議員:民進黨有一個「隱藏王牌」
中時新聞網     2022/06/12 23:59
桃園市長選戰,國民黨提名前行政院長張善政,民眾黨派出立委賴香伶,民進黨則仍未決定人選。桃園市議員牛煦庭認為,民進黨有一個「隱藏的王牌」,就是桃園市第二選區立委黃世杰,他有在地、南區、客家等身分,完全跟張善政形成對比。

牛煦庭11日在《全民平評理》節目中表示,桃園市長鄭文燦接受訪問時,稱張善政不足為懼,他不了解桃園,講的好像新竹市長林智堅很了解桃園一樣,甚至認為若是林智堅對上張善政,林智堅勝率比較高。牛煦庭也指出,如果民進黨想要提名立委鄭運鵬參選桃園市長,早就拍板,為何要讓幾個人選跑半天,又繞一圈,還又是他們,一定是有原因的。

牛煦庭認為,以民進黨打選戰的靈活程度,不要小看它的變化。民進黨應有一個隱藏的王牌,就是桃園市第二選區立委黃世杰。黃世杰有在地、南區、客家等身分,完全跟張善政形成對比。牛煦庭認為,黃世杰更有優勢的地方,就是仇恨值低,張善政的優勢則是學歷、經歷很好,但黃世杰的學歷不輸他,一樣是法學博士,經歷雖然不是行政院長,但有6年市政經驗,一樣不輸張善政。