沈慧虹加入民進黨 曝申請書推薦人是他 | 政治新聞 | 20220618 | match生活網

政治新聞

沈慧虹加入民進黨 曝申請書推薦人是他
中時新聞網     2022/06/18 19:09
民進黨選舉對策委員會於18日下午開會,選對會一致同意,建議新竹市副市長沈慧虹為新竹市長候選人,外界好奇她是否加入民進黨,沈慧虹今表示,上周就討論過入黨,目前也送出入黨申請,由於新竹市長林智堅確診,現在由他代理市長職務,因此競選活動等將待林智堅居隔結束後再規畫。

沈慧虹表示,感謝民進黨選對會對她的支持,她說當初林智堅徵詢參選的想法時,當下就已允諾,她也感謝市長林智堅和民進黨團總召柯建銘,看見她的努力和專業,她將站出來為新竹市民贏得選戰,繼續讓新竹更好。

沈慧虹表示,上週就和林智堅一起去和柯建銘商討過加入民進黨,目前也已經送出入黨申請,入黨申請書上的推薦人是柯建銘。

至於何時會展開競選活動,她表示,因為林智堅目前確診,她必須代理市長職務,繼續推動市政工作,因此會待市長居隔結束後,再做下一步規畫。