桃園藍綠相爭白得利?在地議員曝賴香伶優勢:成為厭惡兩黨的天然疏洪道 | 政治新聞 | 20220619 | match生活網

政治新聞

桃園藍綠相爭白得利?在地議員曝賴香伶優勢:成為厭惡兩黨的天然疏洪道
風傳媒     2022/06/19 08:20

民眾黨立委賴香伶將參選桃園市長,無黨籍桃園市議員牛煦庭在網路節目「午休不演了」表示,如果真的是由國民黨張善政對民進黨林智堅,那賴香伶這次會選得比預期的好,因為她會成為藍綠兩邊失望及厭惡兩黨的天然疏洪道,拿到15%的選票都有可能。

牛煦庭指出,本來預估如果藍綠都是像樣的人作戰的話,賴香伶就會比較辛苦,會被邊緣化,因為賴香伶的人設相對比較沒那麼鮮明,不像是黨主席柯文哲、台北市副市長黃珊珊、立委高虹安,這些人會比較容易進入選戰節奏。

不過牛煦庭說,因為現在藍綠兩黨都有提名爭議,都有一些支持者心灰意冷,一些中間選民和在地民眾都覺得藍綠的人選很爛,這些都是賴香伶能發揮的空間,如果她的團隊像樣、速度夠快、打得夠放,她的票搞不好會衝很高,拿到15%選票都有可能。

牛煦庭分析,如果賴香伶打的很有爆發力,搞不好民調就能開出15%,最後開出來的票也可能更多,因為走新政治打法的人,開出來了票會比民調高,因為民調調查的大多是傳統選民,但各個人選最大的問題,就是能不能在5個月的時間內搞清楚桃園的狀況。