聽到吳秀梅回應氣炸 她怒嗆食藥署:不要裝無辜! | 政治新聞 | 20220619 | match生活網

政治新聞

聽到吳秀梅回應氣炸 她怒嗆食藥署:不要裝無辜!
中時新聞網     2022/06/19 11:12
對於藍綠立委指控知情快篩問題、齊聲要求下台,食藥署長吳秀梅昨(18日)晚間終於回應,她強調EUA的申請不需檢附查廠報告,更反駁要求自己下台的藍、綠委,稱大家該譴責的是違法廠商才對,除了再度遭綠委林淑芬怒嗆「妳(吳秀梅)最沒資格講這句話」,民眾黨立委蔡壁如對此也痛批吳和食藥署「不要裝無辜!」

蔡壁如今(19日)在臉書開頭直接怒嗆「受害的是人民,食藥署不要裝無辜」,並且指出食藥署就是審核把關的單位,她質疑,廠商送來的資料不正確,「食藥署難道不應該審核和把關嗎?」

蔡壁如痛批,吳秀梅身為食藥署署長,沒有做好審核、把關的責任,沒有審查廠商資料是否屬實、核對廠商資料是否正確,「這不是食藥署的責任,那是誰的責任?」她直言,違法的黑心廠商當然要譴責,但負責審查、把關的食藥署也不是局外人,「沒有善盡責任,就是幫兇!」權責相符是民主政治的精神,不能到了民進黨執政,就變成完全執政完全不負責任!