為逾5千位染疫亡者默哀 國民黨團:民進黨心中只有選舉 | 政治新聞 | 20220619 | match生活網

政治新聞

為逾5千位染疫亡者默哀 國民黨團:民進黨心中只有選舉
中時新聞網     2022/06/19 12:18
新冠肺炎疫情至昨日,全國染疫人數超過324萬人,死亡人數破5000人,國民黨團今召開記者會,為確診死者默哀1分鐘,國民黨團總召曾銘宗痛批,民進黨心中只有選舉不願哀悼,行政院長蘇貞昌說要拚經濟顧選情,把防疫當選戰在打,是世界奇觀,國民黨團給予最嚴厲的譴責。

依據疾管署到昨日的統計,國人累計染疫人數高達324萬4453人,死亡人數正式突破5000人,死亡率為萬分之13,曾銘宗表示,新冠肺炎的死亡人數超過5000人、中重症患者超過1萬2000人,但是這段期間政府忙著選舉,更不願意為死者哀悼,所以國民黨團為死者致敬哀悼、為中重症患者祈福,祝福全民平安健康。

曾銘宗痛批,蘇貞昌講出「拚經濟,顧選情」是說心裡話,民進黨政府把防疫當選戰,對地方政府更是當認知作戰在打,這是世界奇觀,國民黨團給予最嚴厲的譴責,「這是什麼亂七八糟政府」,呼籲民進黨應該學習國民黨團,舉辦類似的哀悼說明會,而不是心中只有選舉。

立委費鴻泰指出,確診數已經數百萬人,亡故的親人喚不回來,盼疫情趕快過去,全民平安幸福安康,對於5000多為往生者,國民黨團深感不捨,祝福台灣的疫情趕快過去,大家都能夠安居樂業。

立委林德福表示,國民黨團對於死亡的悼念,「大悲無言、大悲無淚」;立委李德維則說,這些5000多位確診過世的人,都是你我的好友、也是親人,國民黨團無聲悼念,無限追思;立委鄭正鈐說,現在有很多阿公阿嬤、小朋友都走了,國民黨團為往生者哀悼、為在世者祈福,「大悲無言,天佑台灣」。

立委洪孟楷表示,早上才參加確診者逝世的告別式,5000多位新冠肺炎患者離世,就是5000多個破碎的家情、永遠來不及說的道別跟遺憾,祈求平安健康是人民最卑微的請求,請政府聽聽台灣人民的心聲,「我們不能輸掉這場抗疫的作戰」。