宜蘭女婿愛黑鮪魚 蔣萬安保證:若當台北市長將大力推廣 | 政治新聞 | 20220619 | match生活網

政治新聞

宜蘭女婿愛黑鮪魚 蔣萬安保證:若當台北市長將大力推廣
中時新聞網     2022/06/19 13:07
台北市希望市集今(19)日舉辦南方澳鮪魚推廣行銷活動,國民黨台北市長參選人蔣萬安也來到現場與民眾互動,蔣萬安表示,只要當上台北市長,台北、宜蘭不只是鄰居,更是零距離,絕對大力推廣黑鮪魚。

蔣萬安致詞表示,自己就是宜蘭女婿,只要有機會到南方澳都會吃黑鮪魚,不只肉質鮮美,也吃到滿滿的人情味。

然而疫情期間台北市餐廳營業受到影響,也衝擊漁民生計,蔣萬安掛保證,只要自己當上台北市長,絕對會擴大舉辦黑鮪魚促銷活動,讓台北和宜蘭不只是鄰居,而是零距離。

蔣萬安表示,為達到零距離,必須建立優質、快速、價格合理的銷售管道,讓南方澳漁產可以讓台北市民享用,一定會好好推廣自己的第二故鄉。

農委會漁業署代理署長范美玲表示,每年4到6月是鮪魚、鬼頭刀最肥美的產季, 未來會透過多重管道,讓大台北地區消費者可以更方便買到宜蘭漁產,也鼓勵當國內疫情趨緩時,民眾可以到南方澳走走。