還是不進議會報告!黃珊珊挨批藐視 | 政治新聞 | 20220622 | match生活網

政治新聞

還是不進議會報告!黃珊珊挨批藐視
NOWnews     2022/06/22 18:16
▲針對台北市副市長黃珊珊22日仍未出席議會大會,議員不分藍綠黨團齊聲撻罰黃珊珊「藐視議會」。(圖/記者丁上程攝,2022.06.22)
▲針對台北市副市長黃珊珊22日仍未出席議會大會,議員不分藍綠黨團齊聲撻罰黃珊珊「藐視議會」。(圖/記者丁上程攝,2022.06.22)

台北市議會財政建設委員會昨(21)日上午邀請副市長黃珊珊列席備詢,說明公務行程卻帶著民眾黨議員涉嫌行政不中立一事。不過黃珊珊卻以「不需列席」為由缺席專案報告,而財建委員會當天也做出決議,要求黃珊珊應於今(22)日議會大會中列席接受詢問,不過黃珊珊仍舊缺席,也讓議員不分藍綠黨派怒批「藐視議會」。
國民黨議員王欣儀表示,針對黃珊珊涉嫌行政不中立一事,委員會要求府級調查,結果提供給議會的調查報告竟然是「產發局代決」,等於是自己調查自己?局處調查副市長?王欣儀強調,事後再調閱行程的時候,查遍黃珊珊的公開行程與視察行程,都找不到當天的行程,這麼多市府官員跟著假日去上班,沒有登載在行程上,如何考核?
國民黨議員汪志冰則指出,黃珊珊連續兩天都未列席,對於議會以及議員們已經是一種踐踏的做法,就連調查報告也是在哄騙議員。「視察過程中『偶遇』候選人,這幾個字是在考驗我們全體議員的智商嗎?是在踐踏我們嗎?」汪志冰怒批,字裡行間能感受,黃珊珊態度就是藐視「不然你們是要怎樣?」就是這種態度。
社民黨議員苗博雅強調,市府態度非常清楚,已經在「數饅頭」了,完全不把議會放在眼裡。黃珊珊副市長已經徹底不理議會,財建委員會本來受邀,但發一張公文拒絕出席,也沒有委請秘書長代為出席。當時在場所有局處首長及相關人員,沒人受到黃珊珊委託代表出席委員會,自己不出席又不指派代表,還把公務員當人肉盾牌,這就是黃珊珊副市長,當了20年議員去當副市長之後,換了位子換了腦袋最赤裸的呈現。
民進黨議員許淑華直言,她認為不管是網軍調查報告,還是違反行政中立的報告,都應該要退回。報告沒有內容,沒有實質回答議會要求,也沒有具體承諾。許淑華也加碼爆料,民政系統的局處,有些行程是副市長根本沒有來,但是這些候選人都知道的地方行程,這部分也要一併說清楚,「在議會這麼長時間,很少看到一個政黨可以用這種方式,讓行政中立崩盤。」