室友沈慧虹參選 黃彩玲曝深夜秘辛 | 政治新聞 | 20220622 | match生活網

政治新聞

室友沈慧虹參選 黃彩玲曝深夜秘辛
NOWnews     2022/06/22 18:28
▲黃彩玲曾與沈慧虹在多年前出訪時同住一室,更對其認真考察、樂於分享的個性印象深刻。
▲黃彩玲曾與沈慧虹在多年前出訪時同住一室,更對其認真考察、樂於分享的個性印象深刻。

民進黨今(22)日中執會正式通過,徵召新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長。民進黨發言人黃彩玲透露,她與沈慧虹曾在出訪日本時當過「室友」,對於沈慧虹在每天考察認真筆記、提問,回到飯店後即使三更半夜了還是閃閃發光的分享心得、暢聊市政印象深刻;黃彩玲也說,也許還有人不認識她,但她絕對是一位最適合的人選,因為首長有能力還不夠,「有溫度,城市才會更幸福」。
▲黃彩玲與沈慧虹多年前出訪時合照。(圖/翻攝自黃彩玲臉書)
▲黃彩玲與沈慧虹多年前出訪時合照。(圖/翻攝自黃彩玲臉書)
黃彩玲表示,沈慧虹今日一走進黨部,2人馬上大擁抱,心底相當激動。她回憶,2016年,新竹市長林智堅率市府團隊到日本考察,那是他上任後的第一次出訪,時任記者的自己隨團採訪,不過整團都是男性,「我便被分配與時任新竹市交通處長的沈慧虹同住一間」。
黃彩玲說,當時沈慧虹進門的第一句話就說,「請室友接下來幾天多多包含了」,本來覺得要跟局處首長同寢實在彆扭的她,突然被沈慧虹這毫無官味、鄰家大姊的樣子嚇到,但也著實鬆了一口氣。
黃彩玲回憶,那趟考察,關注度雖多在林智堅身上,但沈慧虹在一旁認真筆記、提問,以及每晚回到飯店就興奮的分享考察心得的模樣,讓人至今都忘不了。「到底要多愛一座城市,才可以像她一樣都快半夜12點了,還眼神發光聊市政。
黃彩玲說,該趟出訪回台半個月後,沈慧虹成了新竹市副市長,一路與林智堅一起打拚近7年至今,「她的專業與對新竹的熟悉度,有智堅市長掛保證;她的熱情勇氣溫暖與愛,我真實感受過」,也許還有人不認識她,但她絕對是一位最適合的人選,因為首長有能力還不夠,「有溫度,城市才會更幸福」。