朱立倫喊訪美獲高禮遇 綠委一句酸爆 | 政治新聞 | 20220623 | match生活網

政治新聞

朱立倫喊訪美獲高禮遇 綠委一句酸爆
三立新聞網     2022/06/23 09:24

記者許皓婷/台北報導

林俊憲酸:面都沒碰到就喊最高禮遇,我都替朱主席尷尬了!

▲林俊憲酸:面都沒碰到就喊最高禮遇,我都替朱主席尷尬了!

國民黨主席朱立倫結束訪美行程後,他返台大讚,美國行政部門這次給他的是「非總統候選人有史以來最高層級的接待和禮遇」,引發外界熱議。對此,民進黨立委林俊憲就吐槽,「面都沒碰到就喊最高禮遇,我都替朱主席尷尬了。」

林俊憲表示,朱立倫結束訪美之行後,似乎對這趟旅程非常滿意,還說是「非總統侯選人最高禮遇」,他直言,姑且不論這是否代表無意角逐總統,也不論所謂的禮遇是高是低,畢竟這種事情無從比較起,他只想問一件事,「這趟小旅行究竟達成了什麼效果?」

林俊憲認為,國內輿論方面,各界只對於朱立倫突然急轉彎大喊親美感到困惑,畢竟不少國民黨人士同時還在大喊親中,自己都沒有共識,外人看了只覺得莫名其妙,而國外呢?朱立倫有與美方達成什麼樣的共識嗎?好像也沒有,也難怪最後只拿著「禮遇」出來說嘴。

林俊憲更提到,在整個行程中,讓他印象最深的就是,原本朱立倫期望訪問華府時能與印太事務總監坎貝爾會談,結果人家說另有行程不在就跑了,很是尷尬,事後美方也未對這次訪問發表隻字片語,彷彿一切未曾發生過,只看到朱立倫一個人的心得感想,和觀光客也沒什麼不同。

林俊憲不客氣吐槽,朱立倫此次訪美的總結,只能用「一廂情願」來形容,他認為,朱立倫固然理解美台關係有多重要,但事先沒有互信基礎的情況下就跑去,至少也該對先前把萊豬說成「瘋豬肉」一事道歉,明眼人都看得出碰了軟釘子,還要騙自己最高禮遇,「他不尷尬我都替他尷尬了,但無論如何,難得疫情期間還能夠去美國遊覽一下,也算是幸福吧!」