蔣萬安承諾選後恢復發放敬老禮金 給北市長輩應有尊重 | 政治新聞 | 20220623 | match生活網

政治新聞

蔣萬安承諾選後恢復發放敬老禮金 給北市長輩應有尊重
中時新聞網     2022/06/23 10:06
台北市議會日前通過《台北市重陽敬老禮金致送自治條例》,不過台北市政府接連提出覆議、向行政院聲請函告無效,卻遭中央打槍「難認定違憲違法」,未來還是得發重陽禮金。國民黨台北市長參選人蔣萬安今稱,重陽敬老禮金是對長輩的尊重,未來他當選市長也將遵照市議會決議發放,讓北市長輩和其他縣市長輩一樣得到應有尊重。

此外,蔣萬安近期提出「青銀換居」政見,卻遭對手、台北市副市長黃珊珊打臉說早就在做,他回嗆,自己希望能讓老人家有好的居住環境,也讓年輕人租到價格能負擔的房子,創造雙贏,反觀北市府試辦規模小、配套措施不足且申請狀況不佳,目前為止沒人申請,未來若由他來做會更完善、更普及,遠比誰先提出來得更重要。

對於市議會要求大巨蛋使用天數中要有15%來棒球,他表示,大巨蛋興建初衷是希望市民朋友能有遮風避雨的棒球運動場館,大家期待的是可以舉辦棒球賽事,不管是職棒還是大型比賽,現在就差最後一哩路,希望中央地方盡快完工,在符合安全前提下,讓市民享受遮風避雨的棒球場館。