S-70C重摔延誤通報? 邱國正:大家緊張得要命 為什麼還要追這個? | 政治新聞 | 20220623 | match生活網

政治新聞

S-70C重摔延誤通報? 邱國正:大家緊張得要命 為什麼還要追這個?
中時新聞網     2022/06/23 17:50
海軍S-70C反潛直升機22日重摔導致4名軍官受傷,國防部長邱國正23日下午到左營海總探視受傷軍官,對於第一時間沒有回報,是否有知情不報的情形?邱說,希望大家諒解,有批評、有指正,我坦然接受,但不要轉移焦點。

 邱國正傍晚抵達國軍總醫院左營分院,他關心機工長的傷勢,對袍澤發生此事感到很遺憾,知道之後也很急,下午南下探望同仁。

 對於延誤通報一事,邱國正說,有回報,梅司令親自跟我回報,且馬上處理。

 

 邱國正說:不要拘泥此問題,我不懂,大家都緊張得要命,為什麼還要追這個?沒有回報我怎麼會知道?希望大家諒解,有批評、有指正,我坦然接受,但不要轉移焦點。

 

 對於軍官的傷勢,邱國正說,其中一名軍官傷勢比較麻煩一點,軍方對此憾事的後續會補強,憾事發生了,並沒有苛責任何人。邱昨天有跟蔡英文總統報告此事,蔡英文對此也很關切,希望傷者盡快康復,訓練不能荒廢,但也要注意訓練的安全,不能因為求快省略一些步驟。