黃明昭接警政署長 高市警界傳警政委員林炎田接局長 | 政治新聞 | 20220630 | match生活網

政治新聞

黃明昭接警政署長 高市警界傳警政委員林炎田接局長
聯合新聞網     2022/06/30 09:15
記者林保光/即時報導 內政部今天公布高雄市警察局長黃明昭接任警政署長,高雄警界相傳,警政委員林炎田可望接任將高雄市警察局長。高雄市警局今天下午也雇工布置禮堂,等待新局長到任。黃明昭參加高雄市警局最後1次周報,認為高雄市警局是「優質團隊」,員警為高雄市治安共同打拚才讓他有幸升任警政署長。

黃明昭確定接警政署長後,高雄警界早已相傳警政委員林炎田、航空警察局長鄭明忠,或台南市警察局長方仰寧可能接任高雄市警察局長,另傳副署長劉柏良「回任」,不過,劉柏良表示「沒有的事」。他說只剩半年就退休,不可能再接高雄市警察局長,至於新局長人選,由新任署長決定。

黃明昭去年1月16日接任高雄市警察局長,在今天內政部發布由他接警政署長,他在高雄市共任職1年5個月。今天上午他「洽公外出」,不在警局,據悉,他上台北「面聖」,直到警政署長新人事出爐,才趕著搭高鐵返回高雄,短暫參加市警局周報。

黃明昭在周報會場,頒獎給高雄市警局6月30日將退休的3名3線1星科長等人,致詞時表示,在這短暫任期期間,對員警為高雄市治安共同打拚、付出的辛勞讓他有幸榮升,表示感謝,並認為高雄市是很優質的團隊,同仁工作的敬業精神、默默付出,他都看在眼裡,他由衷感謝高雄團隊,也期盼同仁無論在升官、身體、家庭和樂都有很好的發展。

他參加周報頒獎後,原本打算與守候在高雄市警局的媒體見面,但立即被高雄市長陳其邁召見,馬上趕赴市府。