恩恩爸提1元國賠 侯友宜回應了 | 政治新聞 | 20220701 | match生活網

政治新聞

恩恩爸提1元國賠 侯友宜回應了
NOWnews     2022/07/01 11:34
▲新北市長侯友宜表示,每一個生命的離去他都要反省。(資料圖/新北新聞局提供)
▲新北市長侯友宜表示,每一個生命的離去他都要反省。(資料圖/新北新聞局提供)

恩恩爸昨日深夜發文,提出國賠索賠1元,並引述聖經表示:神與我們全家同在。新北市長侯友宜今(1)日表示,身為市長,保護市民是他的職責,每一個生命的離去他都要反省,這是他的責任,更要不斷的檢討,來保護更多的人。
中和2歲男童恩恩今年4月確診後昏迷,其父母傍晚報案卻隔了81分鐘才等到救護車,恩恩爸追查其真相,不過礙於相關規定新北無法提供音檔。恩恩爸昨晚間指出,他只好採取法律行動,讓政府承認錯誤,他決定提出新台幣1元的國家賠償請求,讓司法找到真相。
侯友宜表示,家屬的心情他可以理解,也希望更多的人來給家屬,給予更大的關心;這段期間謝謝很多人給新北市政府很多的寶貴的意見,他都都虛心接受,不斷的自我反省也自我檢討。
侯友宜說,未來在很多的所有的案件裡面,期待因為反省跟檢討能夠保護更多的市民。