傳蔡英文北市長「口袋人選」居然是他 吳子嘉3字斷言 | 政治新聞 | 20220703 | match生活網

政治新聞

傳蔡英文北市長「口袋人選」居然是他 吳子嘉3字斷言
中時新聞網     2022/07/03 00:06
台北市長選舉,國民黨提名立委蔣萬安出戰,民眾黨可能推出副市長黃珊珊,民進黨則傳出衛福部長陳時中參選。但是外傳總統蔡英文勸進選台北市的對象並不是陳時中,而是前副總統陳建仁。媒體人吳子嘉認為,陳建仁「不可能」選台北市長。

吳子嘉2日在《董事長開講》網路直播節目中認為,陳建仁不可能選台北市長,他是要選總統,總統蔡英文手上的這一張「陳建仁牌」,是為了威脅賴清德,所以這張「陳建仁牌」不會浪費在台北市。因為台北市輸了,對民進黨沒有影響,民進黨不算輸;桃園市長選戰不要輸比較重要,桃園輸了,民進黨算輸。

吳子嘉覺得,陳時中為什麼要選台北市長,是因為前民進黨秘書長洪耀福要他選,他們認為在「三腳督」的情況之下,民進黨會贏。

另有網友問到,假如陳時中不想選,又不給前交通部長林佳龍選,難道要給前文化部長鄭麗君選?媒體人錢怡君表示,陳時中很想選,他的權力欲望很大,坐在防疫指揮中心指揮官位置那麼久,每天在那邊念一些有的沒的,得到這麼高的名譽,他怎麼可能不選。