年輕人轉向了?蔡英文最新民調嚇死人 網大喊:老天有眼! | 政治新聞 | 20220703 | match生活網

政治新聞

年輕人轉向了?蔡英文最新民調嚇死人 網大喊:老天有眼!
中時新聞網     2022/07/03 07:00
本土疫情仍未退燒,每日仍有破萬例本土確診與多人死亡。一份最新民調指出,總統蔡英文的施政滿意度為44.9%,已跌破五成;其中,北部民眾及20-39歲的民眾竟對蔡英文的不滿意度較高。此結果引熱議,不少網友驚呼:「年輕人轉向了?」更有人直呼這是「老天有眼」,認為此為民進黨的一大警訊。

根據《CNEWS匯流新聞網》於6月30日發布之「6月份全國定期調查」顯示,蔡英文的施政表現,有44.9%的民眾感到滿意(17.4%非常滿意、27.5%還算滿意),34.9%不滿意(19.1%不太滿意、15.8%非常不滿意),20.2%則無意見。

從該民調再作交叉分析,北部民眾及20-39歲的民眾,對蔡英文的不滿意度較高;居住在雲嘉南地區、40歲以上以及民進黨支持者,對她的滿意度較高。

此消息引熱議,網友湧入《中時新聞網》與臉書相關連結留言:「年輕人轉向了?」「年輕人不是最挺蔡的嗎?」「看來年輕人開始覺醒了」、「疫情死那麼多人還有44.9%滿意度,台灣人沒救啦」、「很多老人、小孩都走了,民調下滑剛好而已,只能證明老天有眼」、「希望清醒的人能比死忠的人更多」、「民進黨執政如何自己清楚,這個民調就是一大警訊」。