【政院高官偷人妻5】「不要苛責我的晚睡與不聽話」 電子情書文筆好瓊瑤 | 政治新聞 | 20220705 | match生活網

政治新聞

【政院高官偷人妻5】「不要苛責我的晚睡與不聽話」 電子情書文筆好瓊瑤
鏡週刊     2022/07/05 05:58
2022/06/30 21:14,鄒宇新(圖)陪廖女帶孩子打桌球後,先行下樓牽車。

行政院副院長沈榮津辦公室主任鄒宇新遭爆婚外情,對象是同為已婚的主計總處廖姓專委。這樁政院同僚間的地下情已鬧上法院,根據台北地方法院6月受理的離婚官司資料,鄒宇新的電子郵件紀錄中,除了可見與其他部會的公務往來等信件,更赫見他與廖女互訴愛意的「情書」,這些曖昧對話,全都被鄒妻蒐證附在給法院的訴狀中。

知情人士轉述,例如去年6月23日凌晨2時50分,一封主旨「愛的回應」電子郵件,寄件人是廖女,信中一開始就親暱地稱鄒「親愛的」,接著要鄒「看到寄信時間請先不要苛責我的晚睡與不聽話,唯有在夜深人靜,沒有電話與訊息的干擾下,我才得暫時拋開浮躁、不安的心情,靜靜地與你相對。」

2022/06/30 21:17,隨後下樓的廖女牽著孩子,眼光卻不時望向坐在對街機車上的鄒宇新。(圖經變裝處理)

她傾訴愛意說:「收到你的來信,成為現在每天最期待的事,我喜歡你的文字及敘事方式,⋯⋯畫面栩栩如生,而字裡行間的真情流露,更是讓我的心裡甜滋滋的,一再地被感動,好想緊緊的擁抱你,讓你明白我好愛你,讓你明白我對你的愛愈來愈深。」

因鄒、廖2人都在行政院院區辦公,廖女還寫道:「偏偏你距我只在一公里之遙,甚至偶爾幸運地可以見到你的身影,這種近在咫尺、遠在天邊的苦澀著實令人難受,我迫切渴望著聆聽你的心跳,感受你的溫度,空氣中有你的味道,真切地告訴我你在這裡。⋯⋯我和你一起挑戰每天一信,你就不會那麼孤單了!」

知情人士轉述,鄒收到這封情書後,一早7時06分便回信:「我非常感動,我說過,我特別喜歡兩個人一起做會快樂的事,就是這種感覺,我好愛妳為我做的一切。」對於廖女半夜來信,鄒還體貼地說:「我知道妳晚上不好入睡,所以不會怪妳,只是心疼妳,怕妳精神不濟,希望妳今天會有一些空檔時間補眠一下,這樣我才得以稍稍放心。」

他接著寫道:「知道妳那麼晚睡,我的心中便開始掙扎了起來,我是否該在一大早打電話找妳呢?還是該讓妳好好休息?有太多太多的問號在我腦中流竄著。因此我決定,就等妳的回應,有回應就代表正醒著,沒回應就代表正睡著。」

根據台北地院6月受理的離婚官司資料,揭露了鄒宇新與廖女的電子郵件情書,曖昧對話證明2人關係並非空穴來風。(示意畫面)

另一封附在狀紙的電子郵件內容,據轉述,鄒宇新趁陪著沈榮津出差時寫下心情:「今天中午的便當很豐盛,裡面有一隻蝦,我沒想到別的,直覺就想剝殼餵妳吃,重溫一下我們在第一會議室的場景。」

2人互通情書的當下,廖女已調回主計總處,鄒忍不住在信中訴情:「我又開始幻想,如果我們還是同事,就可以帶著妳一起搭高鐵出差,⋯⋯在高鐵上我們還可以肩並肩坐著,妳的頭時而靠在我的臂膀上,時而轉向我微微笑著,而我則摟著妳,時而輕撫妳的秀髮,時而親親妳的小嘴,我們一起欣賞左右兩側的風光美景,訴說著彼此曾經在這裡發生的故事。」

知情人士說,鄒妻在訴狀還控訴,先生曾再三保證類似事件不會再發生,並附上多封手寫的懺悔信及卡片為證,以「願一輩子扛十字架的丈夫」自稱,說「再多的承諾也換不了信任的情感」、「沒有理由與藉口,只有愧疚與自責」、「傷了身邊最愛的人天理難容」、「錯得離譜,錯得難以理解」、「做錯事的人沒有發言權」等,卻仍與廖女持續往來,可見他出軌被抓已非首次。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】直擊!拋妻鬼祟約會主計總處下屬 副閣揆辦公室主任允升官釣人妻
【政院高官偷人妻6】沈榮津重要文稿都出自他手 卻對清秀人妻大肆評論老闆
【政院高官偷人妻7】遭爆婚外情還承諾對方官位 鄒宇新回應了