【政院高官偷人妻3】「我敢跟主計長要12職等的缺」 鄒宇新允諾人妻下屬升官對話曝光 | 政治新聞 | 20220705 | match生活網

政治新聞

【政院高官偷人妻3】「我敢跟主計長要12職等的缺」 鄒宇新允諾人妻下屬升官對話曝光
鏡週刊     2022/07/05 05:58
鄒宇新(左)從工業局、經濟部、行政院副院長室都一路跟隨沈榮津(右),堪稱沈的重要心腹。

行政院副院長沈榮津辦公室主任鄒宇新遭爆婚外情,不只本刊直擊他與同樣已婚的主計總處廖姓專委互動曖昧,知情人士表示,為了製造與廖女相處的機會,鄒宇新還利用公務職權替廖喬職等及官位。

該人士透露,廖女原本是主計總處專委,去年上半年一度被調往行政院副院長辦公室,負責經濟部業務,原以為她高升了,後來卻又調回主計總處,「當時大家都覺得很奇怪。」有人私下揣測,廖女不知是踩到高層什麼禁忌,才被調回原單位。

另一名知情人士告訴本刊,廖女當初會被調往副院長辦公室,主導者就是鄒宇新,因鄒長年跟在沈榮津身旁,是沈的心腹,除了扮演政策建議的角色,更擁有人事生殺大權,他前年底主動探詢廖女有無意願調往副院長辦公室與他共事,不只拍胸脯保證承諾官位,連附帶條件都敢打包票。

2022/07/02 11:59 「超商私會」休假日一早,鄒宇新(右)與廖女(左)約在廖住家附近的超商,還一起在內用區享用早午餐才離開。

該人士轉述,當時鄒主動問廖:「考慮得如何?」廖開了職等、下班時間等附加條件說:「我一週接送小孩二次,傍晚6點要離開,是下班極限,若是12職等又加薪就可試試。」沒想到鄒一口回說:「職缺開在經濟部可以嗎?」廖進一步詢問是否要經過副院長面試?鄒則霸氣的說:「不用,我負完全責任。」並告訴廖:「妳二天準時下班的請求,我老闆也OK!」

據轉述,二人討論職缺要安插在哪個部會時,鄒對廖直言:「我敢跟主計長要12職等的缺,要試試看嗎?」廖回:「你敢但我不敢拿!」鄒則告訴廖:「我跟主計長談過,他知道我們就是要升妳官。」之後,廖果然成功調至副院長辦公室,直到去年中旬才又調回原單位主計總處。

根據政院知情人士轉述,鄒宇新為了對廖女示愛,不但將她調升至副院長辦公室,廖所開出的條件,鄒也一口答應。(示意畫面)

知情人士說,鄒還曾與廖聊過未來升遷的可能,該人士轉述說,廖女曾告訴鄒,全國主計系統能夠佔缺13職等的只有十個位子,包括六都的主計處長,以及總統府、行政、立法、司法院的主計處長,但鄒回她:「下一個換妳!」還建議她應該去「統計處轉一下」。

儘管口氣不小,但現實生活中鄒行事低調、謹慎,加上他在臉書、IG等社群媒體並不活躍,與廖女的曖昧關係,只有極少人耳聞,如今鬧上家事法庭,才讓這樁地下情從司法圈傳回政界。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【全文】直擊!拋妻鬼祟約會主計總處下屬 副閣揆辦公室主任允升官釣人妻
【政院高官偷人妻4】爸媽前讚「她比老婆重要」 高官妻訴離地下情藏不住
【政院高官偷人妻5】「不要苛責我的晚睡與不聽話」 電子情書文筆好瓊瑤