醫師打4劑疫苗意外發現「無症狀確診」 嘆:未來一情況會越來越多 | 政治新聞 | 20220705 | match生活網

政治新聞

醫師打4劑疫苗意外發現「無症狀確診」 嘆:未來一情況會越來越多
聯合新聞網     2022/07/05 10:45
綜合報導 台北市聯合醫院中興院區醫師姜冠宇昨日在臉書分享自己也確診,他表示,自己已經打了第四劑的莫德納疫苗,平常生活也算宅,沒想到還是「中獎」。由於他對自己感染完全沒有頭緒,他也因此感嘆接下來很多確診,可能都會是「意外」發現的了。

姜冠宇也說明自己如何發現確診的經過,他原本完全沒有症狀,且上周才PCR一次也沒事,是因為最近有場合邀請他,需要事先快篩,他才發現自己確診。「如果不被要求篩檢,就不知道自己確診的人,也許現在都不在少數喔。」他還說,依歐美經驗都是疫情下滑後,很多確診會是在常規檢查中驗出「我領教到了。」

他還補充自己不信邪,特地去買了另一廠牌的快篩,結果也是陽性,讓他不禁打趣「忙到現在,疫情比較輕鬆時才確診,真是的」、「後面的約會也毀了。」

他也藉此叮嚀大家,第四劑未必能防止你被感染。如果社區被下一個變異株侵襲時,身體弱的長輩,還是要把自己保護好。許多網友也紛紛祝他早日康復,也有人說「剛好讓疲憊的身體休息一下」、「完全沒有症狀…那不就是官方一直強調的99%。」