思沙龍》中國科技業將「彎道超車」台灣?黃欽勇剖析兩岸產業關鍵轉折 | 政治新聞 | 20220706 | match生活網

政治新聞

思沙龍》中國科技業將「彎道超車」台灣?黃欽勇剖析兩岸產業關鍵轉折
風傳媒     2022/07/06 08:50

中美科技戰影響供應鏈重構及全球秩序,各家科技公司面臨「選邊站」的抉擇,而兩岸科技產業人才爭奪戰方興未艾、分散型生產機制成形,台灣目前站在什麼關鍵轉捩點上?中國科技業可能「彎道超車」嗎?2022年龍應台基金會第2場「認識中國」系列思沙龍講座將於16日舉行,由《電子時報》社長黃欽勇以「我在『西進與長征』的路上—科技人的大陸行腳」為題,分析兩岸科技產業面臨什麼關鍵轉折。

黃欽勇是資深產業分析師,一手創辦科技專業媒體《電子時報》,曾旅居韓國與美國,受邀至多家國際企業總部及大專院校講授產業趨勢,遍訪中國、歐美與亞太主要城市。

本次「我在『西進與長征』的路上—科技人的大陸行腳」講座由資深媒體人烏凌翔主持,究竟當晶片成為地緣政治角力的場域,人才爭奪與產業生態已經改變,兩岸科技產業面臨什麼關鍵轉折?將由黃欽勇、烏凌翔一一解析。線上報名網址:https://www.civictaipei.org/registration.php。

2022年龍應台基金會第2場「認識中國」系列思沙龍講座將於16日舉行,由《電子時報》社長黃欽勇以「我在『西進與長征』的路上—科技人的大陸行腳」為題,分析兩岸科技產業面臨什麼關鍵轉折。(龍應台文化基金會提供)