「朕沒給的,你不能要!」黃暐瀚談民進黨雙北人選:原來所有人都是備胎 | 政治新聞 | 20220706 | match生活網

政治新聞

「朕沒給的,你不能要!」黃暐瀚談民進黨雙北人選:原來所有人都是備胎
風傳媒     2022/07/06 13:18

年底選戰進逼,民進黨雙北人選遲未定案,有意爭取台北市長提名的無任所大使林佳龍重申,若黨派出衛福部長陳時中參選,他會悉心戮力支持。媒體人黃暐瀚在臉書表示,目前看來,綠營高層規畫林佳龍和副總統陳建仁選台北,而陳時中則續留指揮中心,「朕沒給你的,你不能要。」

國民黨台北市長參選人蔣萬安近日勤跑基層拜票、民眾黨也拍板由副市長黃珊珊以無黨籍身分參選,惟綠營首都人選懸而未決,而本土疫情未歇,讓日前呼聲極高的陳時中似光芒略減;對於力爭提名的林佳龍,傳出總統、民進黨主席蔡英文二度約詢,徵詢參選新北市長意願,但林佳龍仍未點頭。

林佳龍今在臉書說道,自他公開表示自己正在為台北市長選舉做準備後,批判的聲音不斷,民進黨此次六都採全徵召機制,雖有別以往,但仍有制度來產生人選,而他的表態並非要撕裂黨。他說,許多人期待陳時中出征,他也認為陳是很好的人才,若黨一旦決定推派,他必將全力支持,團結爭取勝選。

對此,黃暐瀚指出,陳時中想選台北,高層擔心9月疫情再起,拉高仇恨值;陳建仁不想選,高層看中此次機會力勸他出馬;林佳龍想選,但高層多次勸他轉往新北,每個人都有心中期待的位置,但聖心獨裁,「朕沒給你的,你不能要。」原來所有人都是備胎?

對於林佳龍今早的再次表態,黃暐瀚分析,林強調會支持最後的提名人,至於要不要選新北並未把話說死,即使當選機率不高,林佳龍仍能順勢參選,讓所屬的正國會仍在六都中有一個舞台;或是讓正國會的另一要角、基隆市長林右昌選新北,延續政治生命。「高層的聖意,不可逆,個人的戰意與地方的民意,先擺一邊。」