林智堅論文抄襲風波》賴香伶爆:中華大學董事長就是「民進黨發言人」 | 政治新聞 | 20220706 | match生活網

政治新聞

林智堅論文抄襲風波》賴香伶爆:中華大學董事長就是「民進黨發言人」
風傳媒     2022/07/06 13:09

新竹市長林智堅被指2008年在中華大學、2016年在台大國發所在職專班的2本碩士論文,涉入抄襲疑雲,但林智堅今(6)日上午也按鈴申告爆料的台北市議員王鴻薇。民眾黨桃園市長參選人賴香伶表示,林智堅市長按鈴申告爆料者,仍無法說明他論文與竹科報告雷同的關鍵爭議,「這樣能讓民眾相信他嗎?」

賴香伶也指出,有責任調查論文爭議的中華大學,董事長卻是民進黨發言人、新竹市議員李姸慧,這些關係都令人大起疑竇,她形容林智堅「論文門」已是「官場現形記」。

賴香伶指出,昨天林智堅的「論文門」整場記者會中,外界最關心的是,林智堅的中華大學論文與竹科管理局研究報告為何雷同,但林智堅只說「有參與」,卻沒回答錯字都一樣的抄襲爭議,他更不能迴避政府標案的智慧財產權問題。事件爭議的關鍵單位竹科管理局,更應負起責任調查清楚,公開對外說明。

賴稱,中華大學現任董事長是新竹市議員李姸慧,依據中華大學官網、李任期到2025年,李姸慧更是民進黨現任發言人,身兼黨職與校董,這符合政黨退出校園的理念嗎?這樣的大學能自主嗎?黨、學、官全部混為一體,在董事長是黨發言人之下,中華大學對這份論文調查的能昭公信嗎?答案已經很清楚。

賴說,論文門的爭議是「是非題」,不是「申論題」,林智堅論文門爭議過程出現的各種人事物,暴露出黨、學、官場的種種問題,無怪乎網友大嘆林智堅是「學校、政府都是我的人!」活生生是官場現形記,這樣的學校、官場文化,已經到了必須改革的時候了。