徐永明涉「國會史最大弊案」被判7年4月!黃國昌:他不是這樣的人 | 政治新聞 | 20220706 | match生活網

政治新聞

徐永明涉「國會史最大弊案」被判7年4月!黃國昌:他不是這樣的人
風傳媒     2022/07/06 13:19

台北地院審理號稱「國會史上最大弊案」的跨黨派立委集體貪贖案,法院今(6)日依不違背職務期約賄賂罪,判前時代力量立委徐永明7年4個月,褫奪公權3年。對此,前立委黃國昌坦言心情難以平復,自己所認識的徐永明「並不是這樣的人」,相識30年來推動社會改革、追求正常國家,「他都盡心盡力。」

黃國昌在臉書發文表示,看到Sogo案一審宣判的結果,心情一時難以平復,「我所認識的永明,並不是這樣的人。相識的這三十年來,推動社會改革、追求正常國家,他都盡心盡力。此時此刻,非常難過。但公平正義與廉能政治是我向來堅持的價值,不會因為任何黨派或是個人,而有所妥協或改變。」

黃國昌強調,他尊重司法裁判與當事人上訴的權利,也相信司法終究會給人民應得而公正的判決,這是法律教我們的事,也是每位公民應有的態度與信念,「謙虛接受每一位抱持相同信念朋友的指教與意見,期許未來的每一天,以更堅韌的態度,繼續勇敢前行。」

黃國昌發文引起網友熱議。有網友支持「國昌加油」、「法院已經認證了貪污是事實證明,人不能只看表面」、「你可能得在多點人性才行」,不過也湧入不少網友酸道「不幫他當辯護律師嗎」、「點進來沒聲音我還以為喇叭壞了」、「連坐呢?時力的高道德標準呢?雖然法案沒過,但至少自我要求啊!」