林智堅碩論門有內鬼?吳子嘉指「典型窩裡反」:新竹綠營對她不滿 | 政治新聞 | 20220706 | match生活網

政治新聞

林智堅碩論門有內鬼?吳子嘉指「典型窩裡反」:新竹綠營對她不滿
風傳媒     2022/07/06 14:37

新竹市長林智堅將代表民進黨參選桃園市長選舉,近日卻爆出碩論涉抄襲風波。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉認為,林智堅要去桃園選市長,論資排輩應由前新竹市議員鄭宏輝選竹市,然而林智堅卻力推副市長沈慧虹參選,引起新竹綠營強烈不滿,因此透過藍營爆料攻擊,是「典型的窩裡反」。

吳子嘉接受港媒《中評社》訪問時,認為國民黨爆料攻擊林智堅,背後是新竹綠營的「圈內人」所為。他分析,攻擊林智堅不會改變他本人的桃園市長提名,卻有可能影響新竹市長選舉。

吳子嘉直言,林智堅要離開竹市參選桃園是長,論資歷而言,參選的機會應該要留給鄭宏輝,不料最後卻是提名沈慧虹。他指出,林智堅強推沈慧虹,引起新竹地方不滿,「知道底細這麼多的人,自己人可能性很大」。

吳子嘉提到,沈慧虹是外來的政治人物,還曾在前台北市長郝龍斌於北市執政時,被調任發言人室,和民進黨一點淵源都沒有,因此這次的論文門事件,很有可能是新竹地方人士在「大翻臉、算總帳」。