民進黨「屠龍計畫」外流?林佳龍辦公室:準備至警察局報案 | 政治新聞 | 20220706 | match生活網

政治新聞

民進黨「屠龍計畫」外流?林佳龍辦公室:準備至警察局報案
風傳媒     2022/07/06 21:38

民進黨台北市長人選懸而未決,日前社群平台Dcard傳出1份疑為民進黨5月25日「執行會議紀錄摘要」的文件,內容顯示民進黨將集結黨內力量,使衛福部長陳時中參選台北市長作為重點工作,並要在民進黨內放風聲挺陳時中,打擊有意代表民進黨參選台北市長的交通部前部長林佳龍。對此,林佳龍辦公室回應,為釐清事情真相,已著手準備資料至警察局報案。

在Dcard曝光疑為民進黨5月25日「執行會議紀錄摘要」文件的網友說明,5日突然收到信箱提醒,閒置多日的信箱裡出現1份民進黨的會議紀錄,內文自稱是看不下去對林佳龍的打壓,在尋找願意幫忙報導的記者,但他不是哪個黨的忠貞黨員,實在看不出是真是假,不過裡面有些事已發生過,就算是造假也算很用心了。

該份文件內容顯示,集結黨內力量,使陳時中參選台北市長作為重點工作,工作內容包括幫助陳時中卸任中央流行疫情指揮中心指揮官、放風「挺陳打林」,並制定執行工作,還提到要讓總統蔡英文徵召北北桃市長參選人,「台北市陳時中、新北市羅致政、桃園市林智堅」,還要副總統賴清德呼應民間支持陳時中,也要行政院長蘇貞昌傳達訊息給林佳龍。

該份文件提到,執行工作包含透過媒體宣傳造勢,並點名《三立》、《民視》、《自由時報》;溝通名嘴周玉蔻發布獨家;找民進黨發言人林靜儀表態;找台北市議員苗博雅、簡舒培表態,順便攻擊台北市長柯文哲;投書外媒,塑造陳時中是「防疫英雄」形象;整理林佳龍不利消息,提供給媒體和網路社群小編;找英系立委臉書發文支持陳時中,還要大量花錢下廣告等。

林錫耀:資料明顯假造,居然可以預測陳時中確診

對此,林佳龍辦公室回應,從未看過這份會議紀錄,網路有人發文指相關的內容影射此份文件與林佳龍有關,林佳龍辦公室已連續接獲媒體詢問,為釐清事情真相,已著手準備資料至警察局報案。

民進黨秘書長林錫耀6日指出,該份資料很明顯是假造,居然可以預測陳時中會確診(編按:陳時中6月12日確診新冠肺炎),很荒唐。沒有人可計畫到陳時中什麼時候去生病,陳時中確診也不是毫無症狀。