綠營雙北人選確定?周玉蔻爆「陳時中+潘孟安」:蔡英文是認真的 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

綠營雙北人選確定?周玉蔻爆「陳時中+潘孟安」:蔡英文是認真的
風傳媒     2022/07/07 11:53

年底九合一大選白熱化,民進黨雙北市長人選卻遲未出爐。對此,名嘴周玉蔻7日在臉書宣稱,民進黨雙北人選將是衛福部長陳時中選台北市長、屏東縣長潘孟安選新北市長,並強調總統蔡英文「是認真的」。

周玉蔻在臉書發文表示,民進黨將推出陳時中及潘孟安迎戰雙北市長選舉,直呼是「雙北絕妙組合」,周玉蔻還表示「蔡英文主席是認真的,讚!」

針對雙北市長選舉民進黨人選,台北市部分,除了呼聲最高的陳時中,前交通部長林佳龍也積極爭取,近日還盛傳前副總統陳建仁有可能參選,英系、正國會也透過管道猛烈交火。至於新北市部分,原本較被看好的在地立委羅致政近日宣布「不選了」,另名立委吳秉叡則稱「若被徵召、將全力以赴」。

由於雙北選戰牽動整場九合一選舉,卻遲遲不見敲定提名人選,引起外界關注。民進黨秘書長林錫耀近日接受媒體訪問時透露,這幾天選對會已取得共識,很快就會推出最強候選人,近期徵詢對象還包括「想都沒想過的人」。