林右昌確診前3天率團參訪嘉縣多處景點 接觸人員憂感染 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

林右昌確診前3天率團參訪嘉縣多處景點 接觸人員憂感染
聯合新聞網     2022/07/07 14:45
記者魯永明/嘉義即時報導 基隆市長林右昌今天在臉書貼文說,出門前在家中快篩陽性,「我應該是確診了」。由於林右昌在2至4日共三天,曾率團到嘉義縣多處景點參訪,消息傳出,近距離接觸縣府人員擔心感染,衛生局長趙紋華說,林右昌來訪超過2天,沒症狀,可以不必快篩。

林右昌訪問團曾與嘉縣長翁章梁、副縣長劉培東、文化觀光局長許有仁等主管接觸,大家全程都有戴口罩,林右昌帶隊到嘉縣參訪三天,感受嘉義的山水風光和特色人文風景。

首先參訪嘉縣十月年度盛事—國慶焰火晚會的故宮南院,重頭戲是前往大埔曾文水庫,搭乘透明電梯登上21公尺高觀景台,360度將水庫美景盡收,還能吹著冷氣一邊用餐喝咖啡一邊欣賞風景。

林右昌等人搭觀光遊艇置身浩瀚水庫湖泊,到山豬島直擊會聽歌劇的山豬、到釣魚平台看老鷹近距離俯衝叼食的帥氣英姿,旅途中巧遇市長的粉絲合影,另參訪新港板陶窯、新港香藝文化園區。