林智堅論文爭議 柯建銘直球對決張善政 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

林智堅論文爭議 柯建銘直球對決張善政
中時新聞網     2022/07/07 14:45
新竹市長林智堅將轉戰桃園市長選舉,近期論文爭議持續延燒,民進黨立院總召柯建銘今(7日)在臉書寫下千字文,不僅批評國民黨選舉「沒半步」 只剩「抹黑」與「奧步」,同時將炮口指向國民黨桃園市長參選人張善政「這就是你要展現給桃園市民的選舉格局嗎?」

柯建銘表示,選舉應該是每個候選人,向選民說明,對未來有什麼構想,但國民黨卻只剩奧步。他重提

1993年屏東縣長選舉,行政院長蘇貞昌當年競選連任,遭國民黨的伍澤元抹黑,及「宇昌案」一事,批

對當事人與台灣都造成傷害。

柯建銘稱,國民黨如今又針對代表民進黨參選桃園市長的林智堅,抹黑他「論文抄襲」;他強調,真相是林智堅當時作為一個中華大學科管所的碩士班研究生,研究是他設計並親自參與的,2008年5月完成碩士班論文,2008年6月26日論文口試通過,同一天竹科管理局還發函要求中華大學修改報告內容,直到2008年7月2日才正式將委託案結案,不管在時序上還是法律上,都是合情合理,更遑論「拿公家資源做自己的論文」,這完全是對林智堅的人格最嚴重的抹黑!

柯建銘表示,他想請問張善政為何不發一語?難道這就是當過行政院長的張善政,想要贏得這場選舉的方式嗎?「君子之爭」在哪裡?