林智堅涉論文抄襲 鄭文燦:2位教授已說沒有 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

林智堅涉論文抄襲 鄭文燦:2位教授已說沒有
中時新聞網     2022/07/07 14:51
民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅的論文涉抄襲,桃園市長鄭文燦7日受訪表示,學術論文的真假不是用口水來決定, 而且2個大學的指導教授已經出面說明,沒有涉及抄襲。

鄭文燦說,這一切回歸學術的討論,不要為了政治攻防的需要,就否定教授、否定學校,否定論文制度,還是要回歸正常理性的選舉辯論,這才是正面競選的方式。

另外,桃園市國民黨團早上召開記者會提及,近期鄭文燦帶著林智堅跑行程,濫用行政優勢及資源,形成一場不公平的競爭,除了違反行政中立,更嚴重影響社觀瞻、破壞市府形象。

對此新聞處長詹賀舜回應,今年新竹都城隍廟參加大溪大禧活動,林智堅是陪同城隍廟代表參與並無爭議。而民進黨議會黨團到新竹市進行市政參訪、參觀新竹動物園,鄭文燦出席各黨團跨縣市活動,也是常態。

詹賀舜說,其他政黨提名的市長候選人也會出席桃園市各類地方活動,桃園市政府都會秉持行政中立原則,處理此一議題。