侯友宜「冷處理朱立倫」劍指2024?于北辰曝內幕:朱立倫心很痛 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

侯友宜「冷處理朱立倫」劍指2024?于北辰曝內幕:朱立倫心很痛
風傳媒     2022/07/07 13:49

年底九合一大選將至,被國民黨視為2024再起的關鍵戰役,其中實力最強的新北市長侯友宜卻遲未宣布連任,外界推測侯有意直攻2024總統大選,屆時勢必得和「老長官」黨主席朱立倫有一番較量。對此,退役陸軍少將、國民黨桃園市黨部前副主委于北辰揭露,「其實朱立倫的心是很痛的」。

于北辰5日「鄭知道了」節目提到,侯友宜2019年在當選新北市長後的那年春節,和朱立倫聚會時合照了一張相片,後來被友人放到臉書上,侯友宜當時曾表示希望「拿掉照片」,認為自己已是市長,這種私下聚會「為什麼要放上來?」于北辰指出,其實朱立倫心中「冷暖自知」。

于北辰說,當初朱立倫當桃園縣長時、侯友宜是縣警局局長,朱立倫做新北市長時,侯友宜則是副市長,朱立倫會覺得自己和侯友宜革命情感這麼重,結果感情建立在一個利字上、而不是一個義字上,「感情建立得這麼薄弱,他心中是很痛的」但侯友宜聲勢很強,朱立倫有苦說不出,只能把委屈悶在內心。

于北辰還稱,國民黨的深藍支持者「恨侯友宜的人比喜歡的多」。至於侯友宜是否會放棄2022連任、直接挑戰2024,于北辰則分析,侯友宜曾表明「尊重黨中央安排」,以及過去「把市政做好」等例行性反應,侯友宜不會正面回應,這樣也代表「侯友宜要選2022,他想要連任」。

對此,侯友宜今天接受媒體訪問時,強調自己和朱立倫有20年友誼,大家不用多做文章,自己現在是新北市長,要把角色做好,盡心盡力,讓新北市民能夠看到努力的進步。