周玉蔻大爆陳時中+潘孟安「絕妙組合」選雙北 當事人回應了 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

周玉蔻大爆陳時中+潘孟安「絕妙組合」選雙北 當事人回應了
鏡週刊     2022/07/07 14:53
陳時中(左)和潘孟安(右)被指為民進黨雙北市長候選人,均未正面回應。(本刊資料照)

年底大選在即,日前各政黨幾乎都已選定六都市長人選,唯民進黨在雙北市長上仍未定案,台北市長有衛福部長陳時中、前交通部長林佳龍、前副總統陳建仁等都被點名,新北市長則有資深立委羅致政和吳秉叡等人被提到。而昨(6)日民進黨祕書長林錫耀指稱雙北市長人選在選對會前應可決定,今(7)日資深媒體人周玉蔻就在臉書大爆綠營將派出陳時中和屏東縣長潘孟安參選,不過潘孟安今回應稱自己以縣政為主,陳時中也稱「有機會再回答」。

民進黨昨日正式提名彰化縣、嘉義市、花蓮縣和台東縣的首長,分別由立委黃秀芳、總統府副祕書長李俊俋、總統府發言人Kolas Yotaka和立委劉櫂豪脫穎而出。民進黨祕書長林錫耀也透露,雙北市長的人選,在這幾日選對會達成共識後應會出爐。

而今日,媒體仁周玉蔻就在臉書大爆獨家消息稱:「陳時中+潘孟安,雙北絕妙組合,蔡英文主席是認真的,讚!!」指出綠營將推出衛福部長陳時中以及屏東縣長潘孟安參選下任雙北市長。

周玉蔻今在臉書上大爆綠營雙北市長人選為陳時中和潘孟安。(翻攝自周玉蔻臉書)

不過,對此稍早行政院發言人羅秉成先稱最近沒有聽到內閣有要變動,短期內沒有討論,間接否認陳時中參選一說,被點名要接任陳時中位置的薛瑞元也稱,各種訊息都看看就好,自己會把政務次長工作做好。

而潘孟安今出席東港社會福利館綜合館動土典禮,被問到北上選市長一事,則是先愣一了一下後,摸摸胸口表示自己要以縣政為重,直呼「媒體怎麼報我不知道,但我現在還是縣政為主」,也否認參選雙北一說。

至於陳時中今本來沒有要出席下午2點的疫情記者會,不過後來又在列席名單上,後他於提問環節被問到有沒有要選台北市長,僅回應:「那個問題我們有機會再回答。」未把話說死。至於中華民國防疫學會理事長王任賢稱疫情下降、常規流感化防疫,可解散中央流行疫情指揮中心一事,陳時中則稱「怎麼樣的組織運作,我想我們政府自有定見」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
不用陳時中?高嘉瑜挺王世堅選北市 曝他這一點「蔣、黃比不上」
表態仍拚北市提名 林佳龍:若陳時中出馬也會全力支持
傳「萌生退意」不選北市長 陳時中:本來就沒說要選