駁謝龍介稱「索取千萬疏通費」為不實指控 黃偉哲嗆:將提告! | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

駁謝龍介稱「索取千萬疏通費」為不實指控 黃偉哲嗆:將提告!
風傳媒     2022/07/07 14:12

台南市議員謝龍介今召開記者會,指控台南市長黃偉哲向業者索取疏通費1000萬元。黃偉哲今嚴正表示,此為惡意抹黑的選舉手段,企圖影響社會大眾對他本人清廉形象的相關判斷,他要嚴厲譴責謝龍介與所有想以此達成不法目的之特定人士,為捍衛自身清白,「我將提起誹謗告訴,並追究相關法律責任」。

謝龍介今聲稱台南市長黃偉哲有貪污之舉,派律師向當地靈骨塔業者前後收款一共720萬,甚至在餐敘中親口向業者索款1千萬,引發外界議論。

黃偉哲回應時強調,「文旦之亂又來了,我絕對坦蕩蕩」,他本來期待一場高格調君子之爭,但謝為了選舉做抹黑,「感到很遺憾。」

另外,針對《透視全球報導》、李瑞祥、陳子堅等人一再指控市府民政局未依法行政,刻意刁難否准啟承建設股份有限公司之申請案,甚至指摘本府民政局局長、科長及承辦人瀆職及圖利,已涉及本府公務人員個人名譽,市府對此亦將提起訴訟自清,並追究該不實言論的責任。