周玉蔻再爆陳時中選台北 國民黨開酸:民進黨都要逼落跑才找得到人? | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

周玉蔻再爆陳時中選台北 國民黨開酸:民進黨都要逼落跑才找得到人?
新頭殼     2022/07/07 15:16
民進黨台北市長人選呼之欲出,資深媒體人周玉蔻今(7日)再爆料,民進黨派出的雙北市長人選,分別是衛福部長陳時中與屏東縣長潘孟安,還稱「蔡英文主席是認真的 」。對此,國民黨文傳會副主委林家興砲轟,民進黨難道只顧選情、不顧疫情,讓堂堂防疫指揮官落跑去選舉?難道民進黨的市長候選人都必須逼著落跑才找得到人出戰?

林家興表示,今年以來這波新冠疫情造成全台近400萬人染疫、死亡超過6000人,即便確診康復亦可能有「長新冠」等後遺症,更有BA.4、BA.5等變異病毒株虎視眈眈,防疫仍是重中之重,衛福部卻預計在7月12日舉辦新書發表會聲稱打過「美好戰疫」,請問到底是哪裡美好?是否在幫陳時中舉辦畢業典禮好讓其轉身投入選舉?

林家興表示,自新冠疫情發生以來,衛福部發生種種政策亂象,甚至有弊端之虞,衛福部長陳時中難辭其咎。陳時中還曾於2021年說「會先把疫情指揮官任期做好做滿」,如今Omicron疫情並未止息,全台每日仍有3萬例上下確診病例,新增死亡病例仍近百例,高居全球前5,且將來仍可能有變異型造成新一波疫情的可能,陣前換將乃兵家大忌,陳時中與執政的民進黨竟置人民的生命安全於不顧,打算貿然更動指揮官,顯然再度把政治利益放在人民權益之前。

林家興更提及,民進黨此種政治優先、不顧人民死活的心態,行政院長蘇貞昌早已說溜嘴,6月3日蘇貞昌在高雄便曾說要打贏這場防疫的「選戰」;6月18日蘇貞昌更說行政院的工作就是要顧「選情」,民進黨與陳時中之心路人皆知。

林家興酸稱,前有林智堅不顧新竹市民期盼,執意落跑到桃園選市長;後有陳時中不顧全民防疫士氣,打算落跑到台北選市長。為什麼民進黨每場選舉都要靠「落跑」?為什麼民進黨總是要違背人民付託?為什麼曾說要「留在新竹」的林智堅跟「把防疫做好做滿」的陳時中,可以轉身就走,毫無政治人物所應具備的基本誠信?民進黨以如此糟糕的治理成績與態度打選戰,恐怕是難以獲得台灣人民的信賴。