藍稱林智堅「低等閩南人」綠營譁然 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

藍稱林智堅「低等閩南人」綠營譁然
NOWnews     2022/07/07 15:28
▲藍營支持者稱林智堅是「低等閩南人」引發譁然。(圖/翻攝自林智堅臉書)
▲藍營支持者稱林智堅是「低等閩南人」引發譁然。(圖/翻攝自林智堅臉書)

新竹市長林智堅明日將辭職,正式投入桃園市長選戰,不料近來有藍營支持者在「趙少康【戰鬥藍】」社團裡,試圖挑起省籍情結,寫下「血統來看張善政:高等外省人 林智堅:低等閩南人」等語,引發譁然。民進黨立委林楚茵今(7)日對此表示,戰鬥藍刻意分化族群,不只可惡更可悲,現在已經2022年了,國民黨還自以為是滿清的皇族,只在乎血統。
藍營支持者在「趙少康【戰鬥藍】」社團裡寫下,「血統來看張善政:高等外省人 林智堅:低等閩南人」、「用酒形容張善政:82年拉斐 林智堅:10元紅標米酒」等語句,試圖挑起桃園市長參選人之間的省籍情結,引發譁然。
林楚茵表示,戰鬥藍刻意分化族群,不只可惡更可悲,充分顯示國民黨桃園市長參選人張善政一無是處,對比林智堅的優秀,只剩下無法改變的血統可以批評。
林楚茵說,民進黨一直強調,只要愛台灣就是台灣人,現在已經2022年了,國民黨還自以為是滿清的皇族,只在乎血統。