陳超明喊選苗栗縣長 鍾東錦尊重 | 政治新聞 | 20220707 | match生活網

政治新聞

陳超明喊選苗栗縣長 鍾東錦尊重
中時新聞網     2022/07/07 15:35
國民黨苗栗縣長人選已拍板推謝福弘參選,除同黨的苗栗議長鍾東錦表態參選到底,立委陳超明昨天在司法案件判決後,喊出要選縣長以正他清白。對此,鍾東錦回應,他認為陳資歷深,同樣有參選資格,他給予尊重。

鍾東錦表示,他認為參選縣長對從政者來說,都算是一個終極目標,他也認為陳超明委員很優秀,對苗栗奉獻也很多,其政治歷練深厚,絕對有參選縣長資格。

鍾說,他也有去了解陳超明昨天被判刑的原由,但明顯判決對陳不公平,也讓陳超明飽受委屈,至於陳是不是要參選,他給予尊重。

鍾東錦也再次批黨中央決策,他說,今年初一再跟黨中央建議,可以把檯面上有意參選、符合資歷的人,包括立委徐志榮、陳超明、謝福弘跟他本人,全部列為民調人選,再透過初選決定誰來參選,就會最公平也最符合程序,但黨中央沒有這麼做,才會演變成現在的局面。

他指出,他的確也擔憂太多人出來參選,會對國民黨不利,不過仍盼黨中央有機會調整選戰策略,讓大家一起努力,為苗栗付出。